海鮮塩ちゃんぽん麺

海鮮塩ちゃんぽん麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

448円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • すべての素材を食べやすい大きさに切っておく。
  • ごま油を鍋に熱し、魚介類、野菜、その他の順番で素材を入れて炒め、火が通ったら「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を合わせて注ぎ、軽く塩ゆでしたさやえんどうを加えて一煮立ちさせる。
  • ちゃんぽん麺をゆでて器に入れ、をかける。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • カットした野菜、かまぼこに、ごま油をまぶして65mmホテルパンに入れ、上に魚介類をのせる。
  • コンビモード160℃で5分程度加熱したら「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を1:8程度で合わせて注ぎ、さらにコンビモード160℃3分程度加熱する。
  • スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

地鶏の旨みの効いた程よい塩味のちゃんぽん麺です。あっさりした中にもやみつきになる旨みがあります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

446kcal

タンパク質

24.0g

脂質

12.3g

炭水化物

58.9g

食物繊維

6.6g

鉄分

2.7mg

食塩相当量

6.6g

カルシウム

147mg

ビタミンA

120μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

44mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ