海鮮塩ちゃんぽん麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ごま油 10.0g 10.0g
- いか 30.8g 20.0g
- あさり (むき身) 30.0g 30.0g
- えび (小) 60.0g 30.0g
- たけのこ (水煮) 30.0g 30.0g
- 生しいたけ 13.3g 10.7g
- にんじん 15.5g 15.0g
- 白菜 63.8g 60.0g
- もやし 30.3g 29.4g
- キャベツ 58.8g 50.0g
- たまねぎ 42.6g 40.0g
- かまぼこ 4.0g 4.0g
- さやえんどう 4.4g 4.0g
- ちゃんぽん麺 (ゆで) 150.0g 150.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 30.0g 30.0g
- 水 300.0ml 300.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1すべての素材を食べやすい大きさに切っておく。
- 2ごま油を鍋に熱し、魚介類、野菜、その他の順番で素材を入れて炒め、火が通ったら「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を合わせて注ぎ、軽く塩ゆでしたさやえんどうを加えて一煮立ちさせる。
- 3ちゃんぽん麺をゆでて器に入れ、2をかける。
- 【スチームコンベクション使用の場合】
- 1カットした野菜、かまぼこに、ごま油をまぶして65mmホテルパンに入れ、上に魚介類をのせる。
- 2コンビモード160℃で5分程度加熱したら「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を1:8程度で合わせて注ぎ、さらにコンビモード160℃3分程度加熱する。
- スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。
point
地鶏の旨みの効いた程よい塩味のちゃんぽん麺です。あっさりした中にもやみつきになる旨みがあります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
446kcal
タンパク質
24.0g
脂質
12.3g
炭水化物
58.9g
食物繊維
6.6g
鉄分
2.7mg
食塩相当量
6.6g
カルシウム
147mg
ビタミンA
120μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
44mg