手羽先の塩だれ焼きゆずこしょう風味
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 15.0g 15.0g
- レモン(果汁) 15.0ml 15.0ml
- 柚子こしょう 2.0g 2.0g
- 鶏手羽先 163.6g 98.2g
- レモン 9.3g 9.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」、レモン汁、柚子こしょうを合わせて手羽先を一晩程度漬け込んでおく。
- 2200℃のオーブンか焼き台で焼き、くし形切りにしたレモンを添えて提供する。
- 【スチームコンベクション使用の場合】
- 1漬け込んだ手羽先を25mmホテルパンに並べ、コンビモード200℃5分程度、芯温75℃まで焼く。
- 急ぐ時は手羽先の裏に切り目を入れ、たれを揉み込んで10分程置いてから焼く。
- スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。
point
「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」は肉用の塩味の揉みだれとして幅広くお使いいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
243kcal
タンパク質
18.3g
脂質
16.4g
炭水化物
3.5g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
3.3g
カルシウム
31mg
ビタミンA
51μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
19mg