手羽先の塩だれ焼きゆずこしょう風味

手羽先の塩だれ焼きゆずこしょう風味

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

186円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」、レモン汁、柚子こしょうを合わせて手羽先を一晩程度漬け込んでおく。
  • 200℃のオーブンか焼き台で焼き、くし形切りにしたレモンを添えて提供する。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 漬け込んだ手羽先を25mmホテルパンに並べ、コンビモード200℃5分程度、芯温75℃まで焼く。
  • 急ぐ時は手羽先の裏に切り目を入れ、たれを揉み込んで10分程置いてから焼く。
  • スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」は肉用の塩味の揉みだれとして幅広くお使いいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

243kcal

タンパク質

18.3g

脂質

16.4g

炭水化物

3.5g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

31mg

ビタミンA

51μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

19mg

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