砂肝の塩ねぎ炒め

砂肝の塩ねぎ炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

144円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 砂肝は掃除して切り込みを入れ、長ねぎは5mm幅の小口切りにする。
  • ごま油をフライパンで熱し、強火で長ねぎを炒め、いったん取り出す。同じフライパンに砂肝を入れて強火で炒める。
  • 火が通ったところで取り出した長ねぎを入れ、「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を合わせて加え、炒めからめる。

point

お酒がすすむねぎ塩味は様々な素材との組み合わせが考えられます。調味の難しい塩味ベースの旨みが簡単に演出できます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

238kcal

タンパク質

16.0g

脂質

16.7g

炭水化物

4.7g

食物繊維

1.2g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

26mg

ビタミンA

7μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

11mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ