砂肝の塩ねぎ炒め
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏砂肝 80.0g 80.0g
- 長ねぎ 83.3g 50.0g
- ごま油 15.0g 15.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 10.0g 10.0g
- 水 10.0ml 10.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1砂肝は掃除して切り込みを入れ、長ねぎは5mm幅の小口切りにする。
- 2ごま油をフライパンで熱し、強火で長ねぎを炒め、いったん取り出す。同じフライパンに砂肝を入れて強火で炒める。
- 3火が通ったところで取り出した長ねぎを入れ、「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を合わせて加え、炒めからめる。
point
お酒がすすむねぎ塩味は様々な素材との組み合わせが考えられます。調味の難しい塩味ベースの旨みが簡単に演出できます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
238kcal
タンパク質
16.0g
脂質
16.7g
炭水化物
4.7g
食物繊維
1.2g
鉄分
2.2mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
26mg
ビタミンA
7μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
11mg