海鮮豆乳鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 40.0g 40.0g
- 豆乳 80.0ml 80.0ml
- 水 240.0ml 240.0ml
- くずきり 10.0g 10.0g
- 白身魚 (切り身) 42.1g 42.1g
- えび 37.6g 32.0g
- いか 76.9g 50.0g
- ほたて貝柱 40.0g 40.0g
- はまぐり 30.0g 12.0g
- 木綿豆腐 80.0g 80.0g
- えのきだけ 23.5g 20.0g
- 春菊 20.2g 20.0g
- 生しいたけ 26.7g 21.3g
- 長ねぎ 66.7g 40.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」、豆乳、水を1:2:6の比率で合わせて鍋に注ぐ。
- 2くずきりは軽くゆでもどし、他の素材は食べやすく切っておき、1で煮る。
point
魚介の旨みと豆乳のやさしい味がよく合う鍋メニューです。人気の豆乳鍋が簡単に作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
167kcal
タンパク質
20.6g
脂質
4.1g
炭水化物
12.5g
食物繊維
2.0g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
4.0g
カルシウム
99mg
ビタミンA
44μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
6mg