海鮮豆乳鍋

海鮮豆乳鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

251円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」、豆乳、水を1:2:6の比率で合わせて鍋に注ぐ。
  • くずきりは軽くゆでもどし、他の素材は食べやすく切っておき、で煮る。

point

魚介の旨みと豆乳のやさしい味がよく合う鍋メニューです。人気の豆乳鍋が簡単に作れます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

167kcal

タンパク質

20.6g

脂質

4.1g

炭水化物

12.5g

食物繊維

2.0g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

4.0g

カルシウム

99mg

ビタミンA

44μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

6mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ