海鮮チゲうどん

海鮮チゲうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

480円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • うどん(冷凍でも可)、はかためにゆで、水にさらし、しっかり水けをきる。
  • いかは輪切り、生かき・あさりは洗い、えびは背ワタを取る。長ねぎは斜め切り、白菜は短冊に切り、えのきだけは根を落とす。
  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を水で希釈し、うどんを入れ、をのせる。
  •   
  • 火にかけてあさりの口が開いたら、小口に切ったねぎを盛り付け、提供する。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。

point

シーフード仕立てのチゲ鍋です。季節のおいしい素材を使えば、年間メニューとして活躍します。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

325kcal

タンパク質

18.5g

脂質

3.0g

炭水化物

53.6g

食物繊維

3.3g

鉄分

2.5mg

食塩相当量

9.7g

カルシウム

93mg

ビタミンA

47μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

7mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ