海鮮チゲうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- うどん (乾) 60.0g 60.0g
- いか 30.8g 20.0g
- 生がき 80.0g 20.0g
- あさり 75.0g 30.0g
- えび 23.5g 20.0g
- 長ねぎ 16.7g 10.0g
- 白菜 26.6g 25.0g
- えのきだけ 11.8g 10.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 30.0g 30.0g
- 水 270.0ml 270.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1うどん(冷凍でも可)、はかためにゆで、水にさらし、しっかり水けをきる。
- 2いかは輪切り、生かき・あさりは洗い、えびは背ワタを取る。長ねぎは斜め切り、白菜は短冊に切り、えのきだけは根を落とす。
- 3「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を水で希釈し、うどんを入れ、2をのせる。
- 4火にかけてあさりの口が開いたら、小口に切ったねぎを盛り付け、提供する。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。
point
シーフード仕立てのチゲ鍋です。季節のおいしい素材を使えば、年間メニューとして活躍します。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
325kcal
タンパク質
18.5g
脂質
3.0g
炭水化物
53.6g
食物繊維
3.3g
鉄分
2.5mg
食塩相当量
9.7g
カルシウム
93mg
ビタミンA
47μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
7mg