ごま担々鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- チンゲンサイ 47.1g 40.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- しめじ 44.4g 40.0g
- なす 133.3g 120.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 96.0g 96.0g
- 水 960.0ml 960.0ml
- すりごま 20.0g 20.0g
- 鶏もも肉(業務用) 100.0g 100.0g
- 生鮭 (切り身) (業務用) 80.0g 80.0g
- たらばがに 133.3g 40.0g
- 長ねぎ 66.7g 40.0g
- もやし 82.5g 80.0g
- 中華めん (乾) 200.0g 200.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1チンゲンサイは食べやすい大きさに切り、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房にわけ、なすは縦に切る。
- 2「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を1:4で合わせ、すりごまを加えて鍋に注ぐ。1と一口大に切った鶏もも肉、紅鮭、ボイルしてささ切りにしたたらば蟹、斜め切りにした長ねぎ、もやしを煮る。
- 3お好みで中華めんを入れる。
point
お好みで中華めんを入れて下さい。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
332kcal
タンパク質
19.1g
脂質
8.7g
炭水化物
42.9g
食物繊維
3.9g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
5.0g
カルシウム
97mg
ビタミンA
68μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
8mg