ごま担々鍋

ごま担々鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

596円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • チンゲンサイは食べやすい大きさに切り、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房にわけ、なすは縦に切る。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を1:4で合わせ、すりごまを加えて鍋に注ぐ。と一口大に切った鶏もも肉、紅鮭、ボイルしてささ切りにしたたらば蟹、斜め切りにした長ねぎ、もやしを煮る。
  • お好みで中華めんを入れる。

point

お好みで中華めんを入れて下さい。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

332kcal

タンパク質

19.1g

脂質

8.7g

炭水化物

42.9g

食物繊維

3.9g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

5.0g

カルシウム

97mg

ビタミンA

68μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

8mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ