スープ餃子

スープ餃子

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

99円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を鍋に注いで火にかけ、冷凍ぎょうざを入れて火を通す。
  • 斜め切りにした長ねぎ、溶き卵を加え、ごま油とこしょうで味を調え、小口切りにした小ねぎを加える。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

「鍋大陸」1本で中華スープが簡単に出来上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

210kcal

タンパク質

11.5g

脂質

11.9g

炭水化物

13.1g

食物繊維

0.1g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

4.2g

カルシウム

51mg

ビタミンA

91μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.30mg

ビタミンC

4mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ