スープ餃子
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 20.0g 20.0g
- 水 200.0ml 200.0ml
- ぎょうざ(冷凍) 45.0g 45.0g
- 長ねぎ 5.0g 3.0g
- 鶏卵 64.7g 55.0g
- ごま油 2.0g 2.0g
- こしょう 1.0g 1.0g
- 小ねぎ 1.1g 1.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を鍋に注いで火にかけ、冷凍ぎょうざを入れて火を通す。
- 2斜め切りにした長ねぎ、溶き卵を加え、ごま油とこしょうで味を調え、小口切りにした小ねぎを加える。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
「鍋大陸」1本で中華スープが簡単に出来上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
210kcal
タンパク質
11.5g
脂質
11.9g
炭水化物
13.1g
食物繊維
0.1g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
4.2g
カルシウム
51mg
ビタミンA
91μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.30mg
ビタミンC
4mg