たことトマトのぽん酢ジュレ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たこ (ゆで) 70.0g 70.0g
- トマト 20.6g 20.0g
- アスパラガス(グリーン) 12.5g 10.0g
- ブロッコリー 12.0g 6.0g
- かぶ 33.0g 30.0g
- ラディッシュ 13.3g 10.0g
- 華こごり ぽん酢だれ 20.0g 20.0g
- 花穂じそ 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
華こごり ぽん酢だれ
作り方
- 1たこは薄切りにする。トマトは湯むきし、角切りにする。
- 2アスパラガス、ブロッコリー、かぶはゆでて適当な大きさに切り、ラデッシュは半分に切る。
- 312を彩りよく盛り付け、「華こごり ぽん酢だれ」、花穂じそを飾る。
point
和風カルパッチョも、ぽん酢ジュレでお手軽に、美しく出来ます。トマトとぽん酢の相性も抜群です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
97kcal
タンパク質
16.5g
脂質
0.6g
炭水化物
6.1g
食物繊維
1.4g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
37mg
ビタミンA
20μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
19mg