たことトマトのぽん酢ジュレ

たことトマトのぽん酢ジュレ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

304円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

華こごり ぽん酢だれ

華こごり ぽん酢だれ

作り方

  • たこは薄切りにする。トマトは湯むきし、角切りにする。
  • アスパラガス、ブロッコリー、かぶはゆでて適当な大きさに切り、ラデッシュは半分に切る。
  • を彩りよく盛り付け、「華こごり ぽん酢だれ」、花穂じそを飾る。

point

和風カルパッチョも、ぽん酢ジュレでお手軽に、美しく出来ます。トマトとぽん酢の相性も抜群です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

97kcal

タンパク質

16.5g

脂質

0.6g

炭水化物

6.1g

食物繊維

1.4g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

37mg

ビタミンA

20μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

19mg

華こごり ぽん酢だれを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ