とろろもずくのジュレぽん酢
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- もずく 80.0g 80.0g
- とろろいも(おろし長いも冷凍) 40.0g 40.0g
- 華こごり ぽん酢だれ 5.0g 5.0g
- きゅうり 5.1g 5.0g
- おろしわさび 0.1g 0.1g
- 花穂じそ 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
華こごり ぽん酢だれ
作り方
- 1もずく(味付け)、とろろいもを器に入れ、「華こごり ぽん酢だれ」、きゅうり、わさびを盛り付け、花穂しそを飾る。
point
健康感のある“とろとろメニュー”に、「華こごり ぽん酢だれ」で見映えがぐっと引き立ちます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
35kcal
タンパク質
1.3g
脂質
0.3g
炭水化物
8.0g
食物繊維
2.1g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
28mg
ビタミンA
16μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
3mg