とろろもずくのジュレぽん酢

とろろもずくのジュレぽん酢

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

123円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

華こごり ぽん酢だれ

華こごり ぽん酢だれ

作り方

  • もずく(味付け)、とろろいもを器に入れ、「華こごり ぽん酢だれ」、きゅうり、わさびを盛り付け、花穂しそを飾る。

point

健康感のある“とろとろメニュー”に、「華こごり  ぽん酢だれ」で見映えがぐっと引き立ちます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

35kcal

タンパク質

1.3g

脂質

0.3g

炭水化物

8.0g

食物繊維

2.1g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

28mg

ビタミンA

16μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

3mg

華こごり ぽん酢だれを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ