ゆばの軍艦 ぽん酢ジュレ添え
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- オクラ 11.8g 10.0g
- ゆばシート (冷凍) 10.0g 10.0g
- すし飯 40.0g 40.0g
- のり 0.6g 0.6g
- 華こごり ぽん酢だれ 6.0g 6.0g
このレシピに使われている商品
華こごり ぽん酢だれ
作り方
- 1オクラはゆでて、小口切りにする。ゆばも適当な大きさに切る。
- 2オクラとゆばの軍艦をにぎり、「華こごり ぽん酢だれ」をのせる。
※分量は1人前=2貫としています。※醤油をつけずにお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
97kcal
タンパク質
3.6g
脂質
1.5g
炭水化物
17.1g
食物繊維
1.0g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
24mg
ビタミンA
19μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
2mg