ゆばの軍艦 ぽん酢ジュレ添え

ゆばの軍艦 ぽん酢ジュレ添え

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

53円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

華こごり ぽん酢だれ

華こごり ぽん酢だれ

作り方

  • オクラはゆでて、小口切りにする。ゆばも適当な大きさに切る。
  • オクラとゆばの軍艦をにぎり、「華こごり ぽん酢だれ」をのせる。

※分量は1人前=2貫としています。※醤油をつけずにお召し上がりください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

97kcal

タンパク質

3.6g

脂質

1.5g

炭水化物

17.1g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

24mg

ビタミンA

19μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

2mg

華こごり ぽん酢だれを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ