太巻きの「華こごり」のせ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- のり 6.0g 6.0g
- すし飯 200.0g 200.0g
- 薄焼き卵 20.0g 20.0g
- たい 133.3g 60.0g
- 菜の花 30.0g 30.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- 華こごり ぽん酢だれ 16.0g 16.0g
このレシピに使われている商品
華こごり ぽん酢だれ
作り方
- 1巻きすにのりを置き、すし飯を広げ、薄焼き卵を置く。
- 2棒状に切ったたいの刺身、塩ゆでした菜の花、棒状に切りゆでたにんじんをのせて巻く。
- 38等分にカットし、器に盛り、「華こごり ぽん酢だれ」をトッピングする。
point
「華こごり ぽん酢だれ」をのせることで、華やかな見た目と、いつもと違った味わいが楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
251kcal
タンパク質
11.7g
脂質
4.2g
炭水化物
41.6g
食物繊維
2.4g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
1.6g
カルシウム
50mg
ビタミンA
183μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
27mg