太巻きの「華こごり」のせ

太巻きの「華こごり」のせ

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

204円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

華こごり ぽん酢だれ

華こごり ぽん酢だれ

作り方

  • 巻きすにのりを置き、すし飯を広げ、薄焼き卵を置く。
  • 棒状に切ったたいの刺身、塩ゆでした菜の花、棒状に切りゆでたにんじんをのせて巻く。
  • 8等分にカットし、器に盛り、「華こごり ぽん酢だれ」をトッピングする。

point

「華こごり ぽん酢だれ」をのせることで、華やかな見た目と、いつもと違った味わいが楽しめます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

251kcal

タンパク質

11.7g

脂質

4.2g

炭水化物

41.6g

食物繊維

2.4g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

50mg

ビタミンA

183μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

27mg

華こごり ぽん酢だれを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ