豚の冷しゃぶうどん

豚の冷しゃぶうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

260円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

華こごり ぽん酢だれ

華こごり ぽん酢だれ

作り方

  • 豚肉は酒(分量外)を加えた湯でさっとゆでる。水菜は4cm長さ、トマトはくし形、青じそはせん切り、ねぎは小口切りにする。
  • ゆでたうどんを冷やして器に盛り付け、、錦糸卵、「華こごり ぽん酢だれ」、おろししょうがをトッピングする。
  • 「香味和風だし」と水を合わせてまわしかける。
  • *「香味和風だし」は水で6倍(1:5)で希釈します。

point

見た目にも涼しげな、「華こごり ぽん酢だれ」をトッピングした冷やしうどんです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

397kcal

タンパク質

17.7g

脂質

11.3g

炭水化物

52.5g

食物繊維

2.4g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

5.8g

カルシウム

57mg

ビタミンA

39μg

ビタミンB1

0.41mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

33mg

香味和風だし 20Lを使ったレシピ

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