たっぷり野菜塩ちゃんこ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白菜 212.8g 200.0g
- にんじん 30.9g 30.0g
- なす 100.0g 90.0g
- 小松菜 117.6g 100.0g
- 水菜 94.1g 80.0g
- ほうれんそう 88.9g 80.0g
- えのきだけ 58.8g 50.0g
- しめじ 66.7g 60.0g
- かまぼこ 40.0g 40.0g
- 豚ロース肉薄切り(業務用) 200.0g 200.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 60.0g 60.0g
- 水 600.0ml 600.0ml
- ワンタン(冷凍) 100.0g 100.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1白菜は葉を縦に4等分し、にんじんはピーラーで皮をむくようにし、なすは縦6等分する。その他具材は食べやすく切る。
- 21を鍋に盛り込み、水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を注いで火にかける。
- 3底が見えるくらい具が減ったところで、ワンタンを入れて〆にする。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
大きめに切った野菜をたっぷり使った、野菜を美味しくいただける鍋メニューです。豚肉を入れることで野菜がより美味しくいただけます。なすの独特の甘みがたまりません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
500kcal
タンパク質
34.0g
脂質
26.3g
炭水化物
34.1g
食物繊維
8.1g
鉄分
4.3mg
食塩相当量
6.3g
カルシウム
259mg
ビタミンA
440μg
ビタミンB1
0.98mg
ビタミンB2
0.52mg
ビタミンC
78mg