海鮮チゲ鍋

海鮮チゲ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

464円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 鍋に食べやすい大きさに切った材料を盛り込み、水で希釈した「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を注いで火にかける。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。

point

魚介の旨みがしっかりとした鍋です。トッポギやきりたんぽなど米、米粉を使った素材と合わせれば、汁の美味しさを十分に堪能できます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

267kcal

タンパク質

26.8g

脂質

7.2g

炭水化物

25.8g

食物繊維

4.7g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

7.1g

カルシウム

109mg

ビタミンA

157μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.32mg

ビタミンC

20mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ