海鮮チゲ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- えび (正味) 80.0g 80.0g
- めかじき (切り身) 160.0g 160.0g
- いか (正味) 120.0g 120.0g
- はまぐり 30.0g 12.0g
- つみれ 160.0g 160.0g
- 白菜 212.8g 200.0g
- えのきだけ 117.6g 100.0g
- にら 126.3g 120.0g
- 長ねぎ 200.0g 120.0g
- 生しいたけ 80.0g 64.0g
- トッポギ(韓国のもち) 65.0g 65.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 120.0g 120.0g
- 水 1080.0ml 1080.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1鍋に食べやすい大きさに切った材料を盛り込み、水で希釈した「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を注いで火にかける。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。
point
魚介の旨みがしっかりとした鍋です。トッポギやきりたんぽなど米、米粉を使った素材と合わせれば、汁の美味しさを十分に堪能できます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
267kcal
タンパク質
26.8g
脂質
7.2g
炭水化物
25.8g
食物繊維
4.7g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
7.1g
カルシウム
109mg
ビタミンA
157μg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
20mg