甘塩鮭ムニエルの甘酢あんかけ

甘塩鮭ムニエルの甘酢あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

146円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘酢あんかけ  1200G

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G

作り方

  • 甘塩鮭にこしょうを軽く振り、小麦粉を丁寧につける。
  • サラダ油をひいた天板に鮭を並べ、さらに鮭の上にサラダ油をぬる。180~200℃に温めたオーブンまたは、スチコンのホットエアーモードで10分焼く。
  • 細切りにしたたまねぎ、にんじん、ピーマン、赤パプリカをサッと揚げる。(ピーマンは冷水にとって、色止めする)
  • の鮭をリーフレタスを敷いた器に盛り付け、温めた「惣菜庵 甘酢あんかけ」をかけ、の野菜を彩りよく盛り付ける。
  • 総重量130g

point

打ち粉とサラダ油で表面に薄い膜ができるためジューシーに仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

283kcal

タンパク質

17.0g

脂質

14.6g

炭水化物

19.2g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

24mg

ビタミンA

81μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

18mg

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ