旨さ広がる!つみれと大根のおでん

旨さ広がる!つみれと大根のおでん

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

256円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 大根は輪切り、さといもは皮をむき、いずれも下ゆでし、糸こんにゃくはゆでこぼす。
  • 鍋に<つゆ>を入れ、[1]、つみれ、焼き豆腐を20分程度煮込む。
  • 結んだみつばを加えさっと煮、器に盛り付けたら、お好みで溶きからしを添える。

point

鍋つゆを使ったやさしい味のおでんに仕上げました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

191kcal

タンパク質

16.1g

脂質

6.7g

炭水化物

17.3g

食物繊維

3.0g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

8.0g

カルシウム

154mg

ビタミンA

11μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

14mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ