地鶏だしがきいたトマトのおでん

地鶏だしがきいたトマトのおでん

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

454円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • トマトは、湯むきする。大根は、4cm厚さに切り面取りをする。じゃがいもは、皮をむく。大根とじゃがいもを下ゆでする。水菜は、サッとゆで、冷水に入れ放冷する。水けをきったら、5cm長さに切る。厚揚げは、三角形に切る。生麩は、1cm厚さに切る。
  • 鍋に<つゆ>を入れ、水菜以外の[1]、だし巻き卵を弱火で20分ほど煮込む。
  • 器に盛り付けて、仕上げに水菜をそえる。

point

鍋つゆの旨味とトマトの酸味がよく合うおでんです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

437kcal

タンパク質

26.9g

脂質

16.4g

炭水化物

47.9g

食物繊維

6.2g

鉄分

5.0mg

食塩相当量

9.0g

カルシウム

280mg

ビタミンA

220μg

ビタミンB1

0.37mg

ビタミンB2

0.51mg

ビタミンC

103mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ