地鶏だしがきいたトマトのおでん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- トマト 154.6g 150.0g
- 大根 111.1g 100.0g
- じゃがいも 166.7g 150.0g
- 水菜 35.3g 30.0g
- 厚揚げ 50.0g 50.0g
- 生麩 20.0g 20.0g
- だし巻き卵 100.0g 100.0g
- <つゆ>
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 45.0g 45.0g
- 水 450.0ml 450.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1トマトは、湯むきする。大根は、4cm厚さに切り面取りをする。じゃがいもは、皮をむく。大根とじゃがいもを下ゆでする。水菜は、サッとゆで、冷水に入れ放冷する。水けをきったら、5cm長さに切る。厚揚げは、三角形に切る。生麩は、1cm厚さに切る。
- 2鍋に<つゆ>を入れ、水菜以外の[1]、だし巻き卵を弱火で20分ほど煮込む。
- 3器に盛り付けて、仕上げに水菜をそえる。
point
鍋つゆの旨味とトマトの酸味がよく合うおでんです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
437kcal
タンパク質
26.9g
脂質
16.4g
炭水化物
47.9g
食物繊維
6.2g
鉄分
5.0mg
食塩相当量
9.0g
カルシウム
280mg
ビタミンA
220μg
ビタミンB1
0.37mg
ビタミンB2
0.51mg
ビタミンC
103mg