豚しゃぶサラダ(たっぷりたまねぎソース)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- キャベツ 29.4g 25.0g
- レタス 20.4g 20.0g
- きゅうり 15.3g 15.0g
- にんじん 3.1g 3.0g
- たまねぎ 10.6g 10.0g
- 料理酒 20Lキュービ 30.0ml 30.0ml
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用(業務用) 35.0g 35.0g
- ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース 40.0g 40.0g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース
作り方
- 1キャベツはせん切り、レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは細切りに、にんじんはせん切りにする。たまねぎは薄切りにし、水にさらして水けをきる。
- 2熱湯(分量外)に「料理酒」を加え、豚肉をサッとゆでて冷ます。
- 31と2を、彩りよく容器に盛り付ける。
- 4カップに「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」を入れふたをしたら、容器に入れる。
point
「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」のシャキシャキ感が楽しめる冷しゃぶサラダです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
169kcal
タンパク質
7.9g
脂質
6.8g
炭水化物
16.7g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
56mg
ビタミンA
33μg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
15mg