お肉の手まり寿司

お肉の手まり寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

100円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • すし飯を、各20gずつ丸める。
  • 牛タン、牛カルビは軽く塩こしょう(分量外)をし、サッと焼く。
  • それぞれ手まり寿司にする。
  •  <牛タンの手まり寿司> 牛タンをすし飯にのせ、レモンを添える。
  •  <ローストビーフの手まり寿司> ローストビーフをすし飯にのせ、薄切りにしたたまねぎを飾り、ローストビーフのタレをかける。
  •  <牛カルビの手まり寿司>牛カルビをすし飯にのせ、さらに大根おろしをのせ、「味ぽん」をかけ、小ねぎを飾る。

※それぞれの店舗にあるお肉でお試しください。

point

ボリュームのある手まり寿司です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

188kcal

タンパク質

5.9g

脂質

7.3g

炭水化物

23.1g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

5mg

ビタミンA

4μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

1mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ