お肉の手まり寿司
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1すし飯を、各20gずつ丸める。
- 2牛タン、牛カルビは軽く塩こしょう(分量外)をし、サッと焼く。
- 3それぞれ手まり寿司にする。
- <牛タンの手まり寿司> 牛タンをすし飯にのせ、レモンを添える。
- <ローストビーフの手まり寿司> ローストビーフをすし飯にのせ、薄切りにしたたまねぎを飾り、ローストビーフのタレをかける。
- <牛カルビの手まり寿司>牛カルビをすし飯にのせ、さらに大根おろしをのせ、「味ぽん」をかけ、小ねぎを飾る。
※それぞれの店舗にあるお肉でお試しください。
point
ボリュームのある手まり寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
188kcal
タンパク質
5.9g
脂質
7.3g
炭水化物
23.1g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
5mg
ビタミンA
4μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
1mg