ねぎ塩親子丼

ねぎ塩親子丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

206円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 長ねぎは斜め切りに、鶏肉は一口大に切る。
  • 長ねぎを小口切りにして水にさらす。水けをしぼり、「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」とレモン汁を合わせて塩ねぎを作る。
  • 鍋に「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を入れ、の長ねぎ、鶏肉を煮て、溶き卵でとじ、ご飯を盛った丼に盛り付け、の塩ねぎを散らす。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は6倍(1:5)です。

point

「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を使用することで、ねぎ塩味を簡単に調味できます。あっさりした塩味ながら旨みもある味わいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

662kcal

タンパク質

31.2g

脂質

21.0g

炭水化物

80.7g

食物繊維

1.7g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

7.3g

カルシウム

61mg

ビタミンA

118μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.42mg

ビタミンC

10mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ