ねぎ塩親子丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- 鶏もも肉(業務用) 100.0g 100.0g
- 長ねぎ 41.7g 25.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 10.0g 10.0g
- レモン(果汁) 2.0ml 2.0ml
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 30.0g 30.0g
- 水 150.0ml 150.0ml
- 鶏卵 58.8g 50.0g
- ご飯 200.0g 200.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1長ねぎは斜め切りに、鶏肉は一口大に切る。
- 2長ねぎを小口切りにして水にさらす。水けをしぼり、「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」とレモン汁を合わせて塩ねぎを作る。
- 3鍋に「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を入れ、1の長ねぎ、鶏肉を煮て、溶き卵でとじ、ご飯を盛った丼に盛り付け、2の塩ねぎを散らす。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は6倍(1:5)です。
point
「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を使用することで、ねぎ塩味を簡単に調味できます。あっさりした塩味ながら旨みもある味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
662kcal
タンパク質
31.2g
脂質
21.0g
炭水化物
80.7g
食物繊維
1.7g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
7.3g
カルシウム
61mg
ビタミンA
118μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.42mg
ビタミンC
10mg