白身魚と夏野菜の辛煮ムニエル

白身魚と夏野菜の辛煮ムニエル

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

265円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • トマトは一口大に切り、きゅうりは乱切りにする。アスパラガスは適当な長さに、カリフラワーは一口大に切る。
  • 白身魚は塩・こしょうをして小麦粉をまぶし、サラダ油で焼く。
  • フライパンにバターを熱し、きゅうり、アスパラガス、カリフラワーを炒める。の白身魚をもどし入れ、トマト、酒、「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を加えてアルコールをとばすように炒め煮にし、野菜に火が通ったら器に盛り付ける。

point

魚と野菜が香ばしく、辛味とよく合います。バターが加わることで洋食メニューにもよく合う味つけになります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

256kcal

タンパク質

13.0g

脂質

13.9g

炭水化物

13.6g

食物繊維

2.9g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

44mg

ビタミンA

108μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

50mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ