白身魚と夏野菜の辛煮ムニエル
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- トマト 51.6g 50.0g
- きゅうり 51.0g 50.0g
- アスパラガス(グリーン) 25.0g 20.0g
- カリフラワー 80.0g 40.0g
- 白身魚 (切り身) 52.6g 52.6g
- 塩・こしょう 1.0g 1.0g
- 小麦粉 5.0g 5.0g
- サラダ油 5.0g 5.0g
- バター 10.0g 10.0g
- 酒 30.0ml 30.0ml
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 6.0g 6.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1トマトは一口大に切り、きゅうりは乱切りにする。アスパラガスは適当な長さに、カリフラワーは一口大に切る。
- 2白身魚は塩・こしょうをして小麦粉をまぶし、サラダ油で焼く。
- 3フライパンにバターを熱し、きゅうり、アスパラガス、カリフラワーを炒める。2の白身魚をもどし入れ、トマト、酒、「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を加えてアルコールをとばすように炒め煮にし、野菜に火が通ったら器に盛り付ける。
point
魚と野菜が香ばしく、辛味とよく合います。バターが加わることで洋食メニューにもよく合う味つけになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
256kcal
タンパク質
13.0g
脂質
13.9g
炭水化物
13.6g
食物繊維
2.9g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
2.2g
カルシウム
44mg
ビタミンA
108μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
50mg