アジアンすき焼き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛かた肉 薄切り 320.0g 320.0g
- 白菜 127.7g 120.0g
- 長ねぎ 83.3g 50.0g
- にら 26.3g 25.0g
- たまねぎ 63.8g 60.0g
- しめじ 55.6g 50.0g
- 大根 55.6g 50.0g
- にんじん 51.6g 50.0g
- ごぼう 55.6g 50.0g
- はるさめ 30.0g 30.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 100.0g 100.0g
- 水 500.0ml 500.0ml
- 卵 235.3g 200.0g
- おろしにんにく 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1牛肉は食べやすい大きさに切る。白菜は約5cm幅、長ねぎは斜め切り、にらは長さ約6cm、たまねぎは厚さ約8mmの輪切りにする。しめじは石づきを落とす。大根、にんじん、ごぼうはピーラーで縦に薄切りにする。はるさめはもどす。
- 2「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を水で希釈したものを鍋に注いで火にかけ、1を入れて煮る。
- 3生卵とおろしにんにくでいただく。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は6倍(1:5)です。
point
エスニックな風味のすき焼きです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
308kcal
タンパク質
25.7g
脂質
13.1g
炭水化物
20.5g
食物繊維
3.6g
鉄分
2.4mg
食塩相当量
5.3g
カルシウム
80mg
ビタミンA
222μg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.48mg
ビタミンC
13mg