アジアンすき焼き

アジアンすき焼き

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

262円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 牛肉は食べやすい大きさに切る。白菜は約5cm幅、長ねぎは斜め切り、にらは長さ約6cm、たまねぎは厚さ約8mmの輪切りにする。しめじは石づきを落とす。大根、にんじん、ごぼうはピーラーで縦に薄切りにする。はるさめはもどす。
  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を水で希釈したものを鍋に注いで火にかけ、を入れて煮る。
  • 生卵とおろしにんにくでいただく。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は6倍(1:5)です。

point

エスニックな風味のすき焼きです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

308kcal

タンパク質

25.7g

脂質

13.1g

炭水化物

20.5g

食物繊維

3.6g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

5.3g

カルシウム

80mg

ビタミンA

222μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.48mg

ビタミンC

13mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ