野菜で巻き巻き鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 240.0g 240.0g
- 豆苗 (トウミョウ) 25.0g 25.0g
- にら 26.3g 25.0g
- えのきだけ 29.4g 25.0g
- しめじ 27.8g 25.0g
- にんじん 25.8g 25.0g
- 大根 33.3g 30.0g
- にんじん 30.9g 30.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 60.0g 60.0g
- 水 600.0ml 600.0ml
- 大根おろし 58.8g 58.8g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1豆苗、にらは長さ約8cmに切り、にんじんは長さ約6cmの細切りにする。えのきだけ、しめじは根元を落とす。
- 2豚肉は長さ半分に切り、1をそれぞれ4等分したものを巻く。
- 3大根、にんじんをピーラーで縦にスライスする。
- 4水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を注いで火にかけ、2と3を煮て大根おろしをのせていただく。
- 味付けぽん酢、柚子こしょうでもおいしくいただけます。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
お肉のおいしさと野菜の食感が同時に楽しめる鍋メニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
263kcal
タンパク質
10.6g
脂質
21.8g
炭水化物
4.4g
食物繊維
1.5g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
2.7g
カルシウム
19mg
ビタミンA
145μg
ビタミンB1
0.36mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
10mg