野菜で巻き巻き鍋

野菜で巻き巻き鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

118円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 豆苗、にらは長さ約8cmに切り、にんじんは長さ約6cmの細切りにする。えのきだけ、しめじは根元を落とす。
  • 豚肉は長さ半分に切り、をそれぞれ4等分したものを巻く。
  • 大根、にんじんをピーラーで縦にスライスする。
  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を注いで火にかけ、を煮て大根おろしをのせていただく。
  • 味付けぽん酢、柚子こしょうでもおいしくいただけます。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

お肉のおいしさと野菜の食感が同時に楽しめる鍋メニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

263kcal

タンパク質

10.6g

脂質

21.8g

炭水化物

4.4g

食物繊維

1.5g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

19mg

ビタミンA

145μg

ビタミンB1

0.36mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

10mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ