とんかつの野菜甘酢あんかけ丼定食

とんかつの野菜甘酢あんかけ丼定食

素材カテゴリ

定食

1人前コスト

437円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘酢あんかけ  1200G

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G

作り方

  • キャベツはざく切りに、にんじんは短冊切り、ピーマンは乱切りにし、しめじは小房に分ける。
  • の野菜を油で素揚げし、「惣菜庵 甘酢あんかけ」と混ぜ合わせ、揚げたとんかつの上にかける。
  • 丼にご飯を盛り付け、せん切りキャベツを敷き、をのせる。

point

野菜あんかけは冷蔵保管すれば作り置き可能です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

1004kcal

タンパク質

34.3g

脂質

39.2g

炭水化物

127.4g

食物繊維

5.4g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

5.8g

カルシウム

141mg

ビタミンA

142μg

ビタミンB1

0.92mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

41mg

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ