ケールとパイナップルのサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- レタス 25.5g 25.0g
- フリルレタス 26.6g 25.0g
- ケール 50.0g 50.0g
- 紫キャベツ 27.8g 25.0g
- たまねぎ (スライス) 20.0g 20.0g
- 紫たまねぎ 21.7g 20.0g
- じゃがいも 83.3g 75.0g
- キヌア 5.0g 5.0g
- カットパイン 50.0g 50.0g
- ミックスナッツ 15.0g 15.0g
- ディルの葉 適宜
- ミツカン フレッシュピクルスの素 20.0ml 20.0ml
- または
- ドレッシングビネガー 1L 適量
- オリーブオイル 10.0g 10.0g
- 黒こしょう 適宜
作り方
- 1レタス、フリルレタス、ケール、紫キャベツ、たまねぎ、紫たまねぎは食べやすい大きさに切る。
- 2じゃがいもは食べやすい大きさに切り、ゆでる。キヌアはたっぷりの水でゆでるか、電子レンジで加熱する。
- 31、2、カットパインを皿に盛る。ミックスナッツ、お好みでディルの葉を散らす。
- 43に「フレッシュピクルスの素」または「ドレッシングビネガー」とオリーブオイルをかける。お好みで黑こしょうをふる。
※「フレッシュピクルスの素」または「ドレッシングビネガー」とオリーブオイルのおすすめの割合は、2:1です。
point
お酢とオイルをお好みでかけていただく、サラダです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
117kcal
タンパク質
2.4g
脂質
6.3g
炭水化物
13.7g
食物繊維
2.3g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
0.4g
カルシウム
52mg
ビタミンA
60μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
35mg