ケールとパイナップルのサラダ

ケールとパイナップルのサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

108円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

フレッシュピクルスの素

フレッシュピクルスの素

ドレッシングビネガー 1L

ドレッシングビネガー 1L

作り方

  • レタス、フリルレタス、ケール、紫キャベツ、たまねぎ、紫たまねぎは食べやすい大きさに切る。
  • じゃがいもは食べやすい大きさに切り、ゆでる。キヌアはたっぷりの水でゆでるか、電子レンジで加熱する。
  • 、カットパインを皿に盛る。ミックスナッツ、お好みでディルの葉を散らす。
  • に「フレッシュピクルスの素」または「ドレッシングビネガー」とオリーブオイルをかける。お好みで黑こしょうをふる。

※「フレッシュピクルスの素」または「ドレッシングビネガー」とオリーブオイルのおすすめの割合は、2:1です。

point

お酢とオイルをお好みでかけていただく、サラダです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

117kcal

タンパク質

2.4g

脂質

6.3g

炭水化物

13.7g

食物繊維

2.3g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

0.4g

カルシウム

52mg

ビタミンA

60μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

35mg

フレッシュピクルスの素を使ったレシピ

ドレッシングビネガー 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ