から揚げサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏のから揚げ (冷凍) 180.0g 180.0g
- 揚げ油 180.0g 12.6g
- サニーレタス 37.2g 35.0g
- トレビス 12.5g 10.0g
- ミニトマト 30.6g 30.0g
- レモン 10.3g 10.0g
- 貝割れ菜 1.0g 1.0g
- ドレッシングビネガー 1L 100.0ml 100.0ml
このレシピに使われている商品
ドレッシングビネガー 1L
作り方
- 1鶏のから揚げを揚げる。
- 2サニーレタス、トレビスは食べやすく切り、ミニトマトは半分に切り、レモンは薄く半月切りにする。
- 3器に2を敷いて1をのせ、貝割れ菜を飾り、「ドレッシングビネガー」をふりかける。
※写真は2人前の盛り付けです。
point
市販のから揚げで簡単にできるボリューム感のあるサラダです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
284kcal
タンパク質
14.1g
脂質
17.2g
炭水化物
18.6g
食物繊維
0.9g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
4.2g
カルシウム
20mg
ビタミンA
43μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
13mg