そば粉のガレット ドレッシングビネガーのサルサソースで
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- トマト 25.8g 25.0g
- たまねぎ 10.6g 10.0g
- セロリ 7.7g 5.0g
- きゅうり 5.1g 5.0g
- 赤パプリカ 5.6g 5.0g
- コリアンダー (香菜) 1.0g 0.8g
- にんにく 0.4g 0.4g
- 一味とうがらし 0.2g 0.2g
- ドレッシングビネガー 1L 10.0ml 10.0ml
- そば粉 50.0g 50.0g
- 塩 1.0g 1.0g
- 水 100.0ml 100.0ml
- 鶏卵 58.8g 50.0g
- ピザ用チーズ 45.0g 45.0g
- ハム 30.0g 30.0g
- アボカド 85.7g 60.0g
- コリアンダー (香菜) 1.0g 0.8g
このレシピに使われている商品
ドレッシングビネガー 1L
作り方
- 1トマトは湯むきして種を取り5mm角に切る。たまねぎ、セロリ、きゅうり、赤パプリカも5mm角に切る。
- 2ボウルに1、香菜、にんにく、一味とうがらし、「ドレッシングビネガー」を入れて混ぜ、サルサソースを作る。
- 3そば粉、塩、水、卵を混ぜ合わせ、こしてから油(分量外)をひいたフライパンで焼く。
- 4チーズ、ハム、アボカドをのせて4隅を折りたたみ、カリッと焼けたら皿に盛り、2のソースをのせ、香菜を飾る。
point
野菜と一味とうがらしで作るサルサソースは、クラッカーなどでいただいてもおつまみに最適です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
598kcal
タンパク質
29.3g
脂質
33.9g
炭水化物
44.1g
食物繊維
6.0g
鉄分
3.2mg
食塩相当量
3.8g
カルシウム
336mg
ビタミンA
217μg
ビタミンB1
0.54mg
ビタミンB2
0.62mg
ビタミンC
39mg