酸辣風麻辣麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏がらスープ 210.0ml 210.0ml
- ミツカン麺&鍋大陸 麻辣火鍋 70.0g 70.0g
- 白菜 53.2g 50.0g
- または
- キャベツ 50g
- 長ねぎ 16.7g 10.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- チンゲンサイ 29.4g 25.0g
- きくらげ 1.0g 1.0g
- もやし 30.9g 30.0g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 30.0g 30.0g
- 卵 64.7g 55.0g
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- または
- はるさめ 60g
- 業務用黒酢 適宜
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素
作り方
- 1鶏がらスープで希釈した「麺&鍋大陸 麻辣火鍋」を温め、食べやすい大きさに切った野菜と肉を入れて火を通す。
- 21に割りほぐした卵を加え、火を通す。
- 3中華めん、または、はるさめをゆでて器に盛り、2をかける。お好みで「業務用黒酢」をかけていただく。
point
そのまま、黒酢をお好みでかけていただいても美味しく召し上がれます。途中で加えて味を変えて楽しめます。中華めんをはるさめにしても美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
604kcal
タンパク質
26.4g
脂質
21.7g
炭水化物
70.4g
食物繊維
6.4g
鉄分
3.7mg
食塩相当量
7.8g
カルシウム
135mg
ビタミンA
277μg
ビタミンB1
0.30mg
ビタミンB2
0.56mg
ビタミンC
21mg