麻辣味噌麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 麻辣火鍋 40.0g 40.0g
- 鶏がらスープ 240.0ml 240.0ml
- みそ 15.0g 15.0g
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 焼豚 40.0g 40.0g
- もやし 82.5g 80.0g
- 長ねぎ (小口切り) 50.0g 50.0g
- にら 31.6g 30.0g
- 小ねぎ (小口切り) 6.7g 6.0g
- すりごま (白) 0.2g 0.2g
- 花椒(ホアジャオ) 適宜
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 麻辣火鍋」と鶏がらスープ、みそを混ぜて温める。
- 2中華めんをゆでて、器に盛り、焼豚、ゆでたもやし、長ねぎ、5mm幅に切ったにら、小ねぎを盛り、1を注ぐ。
- 32にすりごまをふり、お好みで花椒をかける。
point
味噌風味の辛痺麺です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
486kcal
タンパク質
25.8g
脂質
8.2g
炭水化物
74.7g
食物繊維
7.3g
鉄分
3.3mg
食塩相当量
7.4g
カルシウム
112mg
ビタミンA
102μg
ビタミンB1
0.49mg
ビタミンB2
0.44mg
ビタミンC
30mg