冷やし麻辣麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- もやし 51.6g 50.0g
- きゅうり 20.4g 20.0g
- 紫たまねぎ 32.6g 30.0g
- 蒸し鶏 60.0g 60.0g
- 鶏がらスープ 150.0ml 150.0ml
- ミツカン麺&鍋大陸 麻辣火鍋 30.0g 30.0g
- すりごま (白) 2.0g 2.0g
- ごま油 3.0g 3.0g
- パクチー 3.7g 3.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素
作り方
- 1中華めんはゆでて冷水でしめ、器に盛る。
- 21にゆでたもやし、斜め切りにしたきゅうり、薄切りにして水にさらした紫たまねぎ、8mm厚さに切った蒸し鶏をのせる。
- 3鶏がらスープで希釈した「麺&鍋大陸 麻辣火鍋」を注ぎ、すりごまとごま油を加え、上にパクチーをのせる。
point
しびれるような辛さの冷やし麺です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
490kcal
タンパク質
29.0g
脂質
10.3g
炭水化物
65.9g
食物繊維
4.7g
鉄分
2.4mg
食塩相当量
3.6g
カルシウム
92mg
ビタミンA
20μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
12mg