冷やし麻辣麺

冷やし麻辣麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

323円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素

麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素

作り方

  • 中華めんはゆでて冷水でしめ、器に盛る。
  • にゆでたもやし、斜め切りにしたきゅうり、薄切りにして水にさらした紫たまねぎ、8mm厚さに切った蒸し鶏をのせる。
  • 鶏がらスープで希釈した「麺&鍋大陸 麻辣火鍋」を注ぎ、すりごまとごま油を加え、上にパクチーをのせる。

point

しびれるような辛さの冷やし麺です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

490kcal

タンパク質

29.0g

脂質

10.3g

炭水化物

65.9g

食物繊維

4.7g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

3.6g

カルシウム

92mg

ビタミンA

20μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

12mg

麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ