真鯛のしゃぶしゃぶ鍋

真鯛のしゃぶしゃぶ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

401円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • たいは骨を取り除き、皮がついたまま、薄切りにする。水菜は根を切り、2等分にする。
  • えのきだけは石づきを取って、小房に分ける。ごぼう、にんじん、大根は、ピーラーで14~15cm長さの薄切りにする。長ねぎは斜め切りにする。油揚げは6等分に切る。
  • 鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を入れて火にかけ、沸騰したら、とかまぼこを入れて、具材に火を通す。
  • にサッとくぐらせていただく。

※オススメの〆は、高菜ラーメンです。中華めんと高菜漬けを入れてお召し上がりください。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

point

福岡県特産のたいを、しゃぶしゃぶしていただくお鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

223kcal

タンパク質

22.9g

脂質

8.6g

炭水化物

14.7g

食物繊維

5.3g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

157mg

ビタミンA

185μg

ビタミンB1

0.37mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

35mg

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