1/3日分の野菜入り海鮮チゲスープ(レンジアップ)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 21.7g 21.7g
- 水 228.3ml 228.3ml
- ゼラチン(業) 5.0g 5.0g
- <具材>
- 白菜 37.2g 35.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- 長ねぎ 8.3g 5.0g
- もやし 51.6g 50.0g
- えび (ゆで) 11.8g 10.0g
- いか (冷凍) 15.4g 10.0g
- あさり (むき身) 10.0g 10.0g
- にら 10.5g 10.0g
- 糸とうがらし 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1水で希釈した「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を温めてゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
- 2白菜は一口大に切り、にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め切りにし、それぞれゆでる。もやし、えび、いか、あさりはゆでる。にらは4cm長さに切る。
- 31の上に、<具材>を彩りよく盛り、糸とうがらしをのせる。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は11.5倍(1:10.5)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※調理時間に冷やし固める時間は含みません。※調理時間に電子レンジ加熱時間は含みません。
point
1日に摂取する野菜の1/3量を入れた海鮮と野菜のチゲスープです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
99kcal
タンパク質
12.0g
脂質
1.6g
炭水化物
10.3g
食物繊維
2.7g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
4.7g
カルシウム
59mg
ビタミンA
206μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
15mg