1/3日分の野菜入り海鮮チゲスープ(レンジアップ)

1/3日分の野菜入り海鮮チゲスープ(レンジアップ)

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

151円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を温めてゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
  • 白菜は一口大に切り、にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め切りにし、それぞれゆでる。もやし、えび、いか、あさりはゆでる。にらは4cm長さに切る。
  • の上に、<具材>を彩りよく盛り、糸とうがらしをのせる。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は11.5倍(1:10.5)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※調理時間に冷やし固める時間は含みません。※調理時間に電子レンジ加熱時間は含みません。

point

1日に摂取する野菜の1/3量を入れた海鮮と野菜のチゲスープです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

99kcal

タンパク質

12.0g

脂質

1.6g

炭水化物

10.3g

食物繊維

2.7g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

4.7g

カルシウム

59mg

ビタミンA

206μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

15mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ