1/3日分の野菜入り鶏だし生姜のポトフ(レンジアップ)

1/3日分の野菜入り鶏だし生姜のポトフ(レンジアップ)

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

149円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を温めてゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
  • じゃがいも、ブロッコリー、キャベツは一口大に切り、にんじんは短冊切り、たまねぎは1cm幅に切り、それぞれゆでる。ミニトマトは半分に切る。
  • の上に、とウィンナー、コーンを彩りよく盛り付け、しょうがをのせる。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11.5倍(1:10.5)が目安です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※調理時間に電子レンジ加熱時間は含みません。※調理時間に冷やし固める時間は含みません。

point

1日に摂取する野菜の1/3量を入れた、地鶏だし、塩味ベースの和風ポトフです。せん切りしたしょうがが香ります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

191kcal

タンパク質

12.1g

脂質

9.4g

炭水化物

16.0g

食物繊維

3.2g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

4.4g

カルシウム

47mg

ビタミンA

161μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

50mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ