【〆チェン】焼きおにぎりのだし茶漬け

【〆チェン】焼きおにぎりのだし茶漬け

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

62円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 鍋の後の<鍋つゆ>から、具材を取り除き、加熱する。
  • 焼おにぎりを解凍し、器に盛り付ける。
  • をかけて、小ねぎときざみのりをふりかける。

※鍋つゆをこしたものは、〆メニューのためコストに含みません。※鍋つゆをこしたものは栄養成分に含みません。

point

鍋の後の〆メニューです。居酒屋にある焼おにぎりを使ったお茶漬けです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

182kcal

タンパク質

3.2g

脂質

0.3g

炭水化物

39.7g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

7mg

ビタミンA

9μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

1mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ