【〆チェン】焼きおにぎりのだし茶漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- <鍋つゆ> 鍋つゆをこしたもの500g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ
- 水
- 焼おにぎり (冷凍) 400.0g 400.0g
- 小ねぎ (小口切り) 6.7g 6.0g
- きざみのり 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1鍋の後の<鍋つゆ>から、具材を取り除き、加熱する。
- 2焼おにぎりを解凍し、器に盛り付ける。
- 32に1をかけて、小ねぎときざみのりをふりかける。
※鍋つゆをこしたものは、〆メニューのためコストに含みません。※鍋つゆをこしたものは栄養成分に含みません。
point
鍋の後の〆メニューです。居酒屋にある焼おにぎりを使ったお茶漬けです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
182kcal
タンパク質
3.2g
脂質
0.3g
炭水化物
39.7g
食物繊維
0.5g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
7mg
ビタミンA
9μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
1mg