麻辣まぜうどん

麻辣まぜうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

212円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素

麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素

作り方

  • 豚ひき肉はサラダ油で炒め、塩・こしょうで調味する。
  • うどんはゆで、冷水でしめ、器に盛る。
  • 、長ねぎ、小ねぎ、5mm幅に切ったにら、かつお削り節をのせて、中央に卵黄をのせ、糸とうがらしを飾る。
  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 麻辣火鍋」を注ぐ。

※「麺&鍋大陸 麻辣火鍋」と水の希釈は3倍(1:2)です。

point

しびれる辛さが特徴の混ぜ麺です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

477kcal

タンパク質

19.8g

脂質

20.8g

炭水化物

48.4g

食物繊維

3.1g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

3.8g

カルシウム

60mg

ビタミンA

127μg

ビタミンB1

0.45mg

ビタミンB2

0.26mg

ビタミンC

8mg

麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ