麻辣まぜうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚ひき肉(業務用) 50.0g 50.0g
- サラダ油 (炒め用) 4.0g 4.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 長ねぎ (みじん切り) 25.0g 25.0g
- 小ねぎ (小口切り) 5.6g 5.0g
- にら 10.5g 10.0g
- かつお削り節(粉末) 2.0g 2.0g
- 卵黄 17.0g 17.0g
- 糸とうがらし 0.01g
- 水 60.0ml 60.0ml
- ミツカン麺&鍋大陸 麻辣火鍋 30.0g 30.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素
作り方
- 1豚ひき肉はサラダ油で炒め、塩・こしょうで調味する。
- 2うどんはゆで、冷水でしめ、器に盛る。
- 32に1、長ねぎ、小ねぎ、5mm幅に切ったにら、かつお削り節をのせて、中央に卵黄をのせ、糸とうがらしを飾る。
- 4水で希釈した「麺&鍋大陸 麻辣火鍋」を注ぐ。
※「麺&鍋大陸 麻辣火鍋」と水の希釈は3倍(1:2)です。
point
しびれる辛さが特徴の混ぜ麺です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
477kcal
タンパク質
19.8g
脂質
20.8g
炭水化物
48.4g
食物繊維
3.1g
鉄分
2.2mg
食塩相当量
3.8g
カルシウム
60mg
ビタミンA
127μg
ビタミンB1
0.45mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
8mg