麻辣まぜ麺

麻辣まぜ麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

220円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素

麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素

作り方

  • 豚ひき肉はサラダ油で炒め、塩・こしょうで調味する。
  • 中華めんはゆで、冷水でしめ、器に盛る。
  • 、長ねぎ、小ねぎ、5mm幅に切ったにら、かつお削り節をのせて、中央に卵黄をのせ、糸とうがらし飾る。
  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 麻辣火鍋」を注ぐ。

※「麺&鍋大陸 麻辣火鍋」と水の希釈は3倍(1:2)です。

point

しびれる辛さが特徴の混ぜ麺です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

565kcal

タンパク質

24.4g

脂質

21.2g

炭水化物

63.6g

食物繊維

4.1g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

3.6g

カルシウム

88mg

ビタミンA

127μg

ビタミンB1

0.43mg

ビタミンB2

0.26mg

ビタミンC

8mg

麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ