たっぷりケールのべジ塩ちゃんこ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ケール 80.0g 80.0g
- 春菊 90.9g 90.0g
- せり 85.7g 60.0g
- 根みつば 107.7g 70.0g
- ほうれんそう 77.8g 70.0g
- 長ねぎ 83.3g 50.0g
- 鶏もも肉(業務用) 200.0g 200.0g
- 水 800.0ml 800.0ml
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 80.0g 80.0g
- クミン 1.0g 1.0g
- コリアンダーシード 2.0g 2.0g
- フェンネルシード 2.0g 2.0g
- キャラウェイシード 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1ケール、春菊、せり、根みつば、ほうれんそうは食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
- 2鶏もも肉は一口大に切る。
- 31、2を鍋に盛り込み、水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を注いで、火にかける。
- 4具材に火が通ったらいただく。途中クミン、コリアンダーシード、フェンネルシード、キャラウェイシードをお好み量入れて、味を変化させる。
※〆はラーメンがおすすめです。※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
いろいろな種類の青菜が入ったお鍋です。途中、ミックススパイスで味を変えて楽しみます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
190kcal
タンパク質
15.8g
脂質
10.5g
炭水化物
8.2g
食物繊維
4.2g
鉄分
2.6mg
食塩相当量
4.8g
カルシウム
148mg
ビタミンA
352μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
49mg