スンドゥブチゲ(レンジアップ)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 20.8g 20.8g
- 水 229.2ml 229.2ml
- ゼラチン(業) 5.0g 5.0g
- 白菜 21.3g 20.0g
- にんじん 15.5g 15.0g
- 長ねぎ 16.7g 10.0g
- もやし 20.6g 20.0g
- にら 10.5g 10.0g
- 豆腐 80.0g 80.0g
- あさり水煮 (缶) 10.0g 10.0g
- えび (ゆで) 11.8g 10.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を水で希釈して、鍋で温め、ゼラチンを溶かし、バットで冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
- 2白菜は一口大に、にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め切りし、それぞれゆでる。もやしはゆでる。にらは4cm長さに切る。
- 31の上に、具材を彩りよく盛り付ける。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は11倍(1:10)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※調理時間に冷やし固める時間は含みません。※調理時間に電子レンジ加熱時間は含みません。
point
魚介と5種の野菜の入ったスンドゥブチゲです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
137kcal
タンパク質
15.1g
脂質
4.0g
炭水化物
10.4g
食物繊維
2.3g
鉄分
4.1mg
食塩相当量
4.3g
カルシウム
97mg
ビタミンA
166μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
10mg