スンドゥブチゲ(レンジアップ)

スンドゥブチゲ(レンジアップ)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

140円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を水で希釈して、鍋で温め、ゼラチンを溶かし、バットで冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
  • 白菜は一口大に、にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め切りし、それぞれゆでる。もやしはゆでる。にらは4cm長さに切る。
  • の上に、具材を彩りよく盛り付ける。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は11倍(1:10)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※調理時間に冷やし固める時間は含みません。※調理時間に電子レンジ加熱時間は含みません。

point

魚介と5種の野菜の入ったスンドゥブチゲです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

137kcal

タンパク質

15.1g

脂質

4.0g

炭水化物

10.4g

食物繊維

2.3g

鉄分

4.1mg

食塩相当量

4.3g

カルシウム

97mg

ビタミンA

166μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

10mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ