トマトとアボカドの担々麺

トマトとアボカドの担々麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

208円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 担々麺

ぶっかけつゆ 担々麺

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース

作り方

  • 中華めんはゆでて、冷水でしめる。
  • トマト、アボカドは1cm程度の角切りにして、ごま油と「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎ酢」であえる。
  • 器にを盛り付け、水で希釈した「ぶっかけつゆ 担々麺」をかける。

※「ぶっかけつゆ 担々麺」と水の希釈は2倍(1:1)です。

point

トマトとアボカドを「ビネガーシェフR たっぷりたまねぎ酢」であえました。たまねぎのシャキシャキした食感が楽しめる担々麺です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

605kcal

タンパク質

15.1g

脂質

26.1g

炭水化物

76.0g

食物繊維

7.0g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

4.8g

カルシウム

97mg

ビタミンA

37μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

14mg

ぶっかけつゆ 担々麺を使ったレシピ

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソースを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ