トマトとアボカドの担々麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- トマト 51.6g 50.0g
- アボカド 64.3g 45.0g
- ごま油 5.0g 5.0g
- ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース 20.0g 20.0g
- 水 60.0ml 60.0ml
- ぶっかけつゆ 担々麺 60.0g 60.0g
作り方
- 1中華めんはゆでて、冷水でしめる。
- 2トマト、アボカドは1cm程度の角切りにして、ごま油と「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎ酢」であえる。
- 3器に1、2を盛り付け、水で希釈した「ぶっかけつゆ 担々麺」をかける。
※「ぶっかけつゆ 担々麺」と水の希釈は2倍(1:1)です。
point
トマトとアボカドを「ビネガーシェフR たっぷりたまねぎ酢」であえました。たまねぎのシャキシャキした食感が楽しめる担々麺です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
605kcal
タンパク質
15.1g
脂質
26.1g
炭水化物
76.0g
食物繊維
7.0g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
4.8g
カルシウム
97mg
ビタミンA
37μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
14mg