まぐろとゴルゴンゾーラの冷製リゾット
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 300.0g 300.0g
- 地鶏昆布白だし 1.8L 17.0ml 17.0ml
- 水 85.0ml 85.0ml
- ブルーチーズ 75.0g 75.0g
- あさつき 8.0g 8.0g
- まぐろ 80.0g 80.0g
- だし巻き卵 60.0g 60.0g
- 華こごり ぽん酢だれ 100.0g 100.0g
- オリーブオイル 45.0g 45.0g
- 桜の花 (塩漬け) 30.0g 30.0g
作り方
- 1すし飯と、水と「地鶏昆布白だし」をあわせたものを混ぜてやわらかくし、粗く刻んだブルーチーズと小口切りにしたあさつきを混ぜる。
- 2皿に1を薄く盛り付け、その上に1cm角に切ったまぐろとだし巻き卵、「華こごり ぽん酢だれ」をのせ、オリーブオイルをかける。水でもどした桜の花を飾る。
- *「地鶏昆布白だし」は水で6倍(1:5)に希釈します。
point
イタリア料理のリゾットを和風にしました。冷製なので、長時間提供できます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
143kcal
タンパク質
5.2g
脂質
7.4g
炭水化物
13.0g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
3.2g
カルシウム
53mg
ビタミンA
36μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
0mg