まぐろとゴルゴンゾーラの冷製リゾット

まぐろとゴルゴンゾーラの冷製リゾット

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

103円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • すし飯と、水と「地鶏昆布白だし」をあわせたものを混ぜてやわらかくし、粗く刻んだブルーチーズと小口切りにしたあさつきを混ぜる。
  • 皿にを薄く盛り付け、その上に1cm角に切ったまぐろとだし巻き卵、「華こごり ぽん酢だれ」をのせ、オリーブオイルをかける。水でもどした桜の花を飾る。
  • *「地鶏昆布白だし」は水で6倍(1:5)に希釈します。

point

イタリア料理のリゾットを和風にしました。冷製なので、長時間提供できます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

143kcal

タンパク質

5.2g

脂質

7.4g

炭水化物

13.0g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

3.2g

カルシウム

53mg

ビタミンA

36μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

0mg

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