鶏手羽元のさっぱり煮 トマト風味
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏手羽元 285.7g 200.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- ホールトマト (缶) 120.0g 120.0g
- ワイン (赤) 15.0ml 15.0ml
- ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース 120.0g 120.0g
- 水 70.0ml 70.0ml
- マッシュルーム 16.8g 16.0g
- 生クリーム (乳脂肪) 5.0ml 5.0ml
- パセリ (みじん切り) 1.1g 1.0g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース
作り方
- 1鶏手羽元は塩・こしょうをする。
- 2鍋に1、崩したホールトマト、ワイン、「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」、水、半分に切ったマッシュルームを加えて20分ほど弱火で煮込む。
- 3煮汁がある程度煮詰まったら、火を止めて、器に盛り付け、生クリームをたらし、パセリをふって提供する。
point
濃厚なトマトの味わいをお酢の酸味でさっぱりといただきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
182kcal
タンパク質
13.1g
脂質
9.4g
炭水化物
9.6g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
45mg
ビタミンA
57μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
6mg