鶏手羽元のさっぱり煮 トマト風味

鶏手羽元のさっぱり煮 トマト風味

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

127円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース

作り方

  • 鶏手羽元は塩・こしょうをする。
  • 鍋に、崩したホールトマト、ワイン、「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース」、水、半分に切ったマッシュルームを加えて20分ほど弱火で煮込む。
  • 煮汁がある程度煮詰まったら、火を止めて、器に盛り付け、生クリームをたらし、パセリをふって提供する。

point

濃厚なトマトの味わいをお酢の酸味でさっぱりといただきます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

182kcal

タンパク質

13.1g

脂質

9.4g

炭水化物

9.6g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

45mg

ビタミンA

57μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

6mg

ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソースを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ