握り寿司

握り寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

480円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし用煮つめ(あなごのたれ) 1L

すし用煮つめ(あなごのたれ) 1L

作り方

  • 中とろ、まぐろ、たい、サーモン、厚焼き卵(スライス玉子)、えび、ほたて貝、イクラ、いか、あなごはそれぞれ2貫ずつ握る。
  •  ※厚焼き卵は、バンド用のりでとめる。
  •   イクラは軍艦用のりを使用し、軍艦にする。
  •   いかはすし飯といかの間に2cm幅に切った青じそをかませる。
  •   あなごは「すし用煮つめ」をぬる。
  • 器に盛り、甘酢しょうがを添える。しょうゆをつけていただく。

point

一般的な握り寿司です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

530kcal

タンパク質

25.9g

脂質

10.1g

炭水化物

79.7g

食物繊維

0.8g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

4.1g

カルシウム

50mg

ビタミンA

147μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

2mg

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