レモン&ローストオニオン風味の冷製パスタ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- スパゲティ(冷凍) 200.0g 200.0g
- 鶏むね肉(皮なし)(業務用) 70.0g 70.0g
- 塩 0.5g 0.5g
- こしょう 0.02g
- オリーブオイル 7.5g 7.5g
- レタス 20.4g 20.0g
- 水菜 11.8g 10.0g
- 黄パプリカ 11.1g 10.0g
- パッチョ レモン&ローストオニオン 1L 70.0ml 70.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ レモン&ローストオニオン 1L
作り方
- 1スパゲティはゆでて冷水でしめる。
- 2鶏むね肉は塩、こしょうをふって、オリーブオイルでこんがりとソテーする。焼き上がったら、薄くそぎ切りにする。
- 3レタスは一口大に、水菜は3cm幅に切り、黄パプリカは薄切りにする。
- 4器に1を盛り、2と3を盛り付ける。「パッチョ レモン&ローストオニオン」をかける。
point
爽やかなレモン風味とオーストオニオンのコクがパスタにもよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
1063kcal
タンパク質
41.4g
脂質
24.5g
炭水化物
159.7g
食物繊維
6.3g
鉄分
3.4mg
食塩相当量
3.9g
カルシウム
70mg
ビタミンA
27μg
ビタミンB1
0.47mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
24mg