たっぷり生姜のホルモン塩ちゃんこ鍋

たっぷり生姜のホルモン塩ちゃんこ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

368円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 牛ホルモンはそのまま、または下ゆでする。白菜は一口大に、にんじんはせん切り、じゃがいもはチルド品を使う場合は食べやすい大きさに切る(生を使う際は皮をむいて電子レンジで軽く火を通すか、蒸しておく)。しめじ、まいたけは小房に分ける。しいたけは軸を取り、薄切りにする。
  • しょうがは皮をむいてせん切りと鬼おろしなどで粗めにすりおろす。
  • 鍋にを盛り、のしょうがを散らす。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」は水で希釈し、に注ぎ、火にかける。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

牛ホルモンにたっぷりな粗おろししょうがとせん切りしょうがをのせたお鍋です。コクのある地鶏しおちゃんことさっぱりした生姜の風味がよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

309kcal

タンパク質

12.2g

脂質

21.8g

炭水化物

17.0g

食物繊維

4.6g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

53mg

ビタミンA

104μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.35mg

ビタミンC

45mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ