鴨ちゃんこ鍋 地鶏塩スープ仕立て

鴨ちゃんこ鍋 地鶏塩スープ仕立て

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

396円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 鴨肉は食べやすい大きさに切る。白菜はザク切りに、にんじんはせん切り、しめじは小房に分け、しいたけは軸を取って細切りにする。長ねぎは斜め切りにする。三つ葉はザク切りにする。
  • を鍋に盛り込んで、水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を注いで、火にかける。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

鴨と地鶏しおちゃんこの風味が良く合います。鴨ロースで贅沢感のあるお鍋に仕立てました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

309kcal

タンパク質

14.6g

脂質

24.0g

炭水化物

8.2g

食物繊維

3.4g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

3.2g

カルシウム

59mg

ビタミンA

168μg

ビタミンB1

0.29mg

ビタミンB2

0.40mg

ビタミンC

22mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ