鴨ちゃんこ鍋 地鶏塩スープ仕立て
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 合鴨ロース肉 320.0g 320.0g
- 白菜 372.3g 350.0g
- にんじん 51.6g 50.0g
- しめじ 88.9g 80.0g
- しいたけ 62.5g 50.0g
- 長ねぎ 83.3g 50.0g
- みつば 54.4g 50.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 70.0g 70.0g
- 水 700.0ml 700.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1鴨肉は食べやすい大きさに切る。白菜はザク切りに、にんじんはせん切り、しめじは小房に分け、しいたけは軸を取って細切りにする。長ねぎは斜め切りにする。三つ葉はザク切りにする。
- 21を鍋に盛り込んで、水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を注いで、火にかける。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
鴨と地鶏しおちゃんこの風味が良く合います。鴨ロースで贅沢感のあるお鍋に仕立てました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
309kcal
タンパク質
14.6g
脂質
24.0g
炭水化物
8.2g
食物繊維
3.4g
鉄分
2.1mg
食塩相当量
3.2g
カルシウム
59mg
ビタミンA
168μg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.40mg
ビタミンC
22mg