冷しゃぶ

冷しゃぶ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

283円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用ゆずぽん

業務用ゆずぽん

作り方

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用を一口大に切り、熱湯でゆでて、自然に冷ます。
  • たまねぎは薄切りに、トマトは1cm角に切る。サニーレタス、わかめは食べやすい大きさに切る。
  • 器にサニーレタスを敷き、その上にたまねぎ、わかめ、トマトを、中心にを盛り付ける。
  • に「味ぽん」または「ゆずぽん」または「味ぽんMILD」をかけていただく。

point

冷しゃぶがさっぱり食べられます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

256kcal

タンパク質

18.0g

脂質

15.6g

炭水化物

10.5g

食物繊維

3.0g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

59mg

ビタミンA

89μg

ビタミンB1

0.63mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

17mg

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