冷しゃぶ

冷しゃぶ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

283円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用ゆずぽん

業務用ゆずぽん

作り方

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用を一口大に切り、熱湯でゆでて、自然に冷ます。
  • たまねぎは薄切りに、トマトは1cm角に切る。サニーレタス、わかめは食べやすい大きさに切る。
  • 器にサニーレタスを敷き、その上にたまねぎ、わかめ、トマトを、中心にを盛り付ける。
  • に「味ぽん」または「ゆずぽん」または「味ぽんMILD」をかけていただく。

point

冷しゃぶがさっぱり食べられます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

256kcal

タンパク質

18.0g

脂質

15.6g

炭水化物

10.5g

食物繊維

3.0g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

59mg

ビタミンA

89μg

ビタミンB1

0.63mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

17mg

味ぽんを使ったレシピ

業務用ゆずぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ

公式SNS

LINE Twitter Instagram