チゲ麻婆丼

チゲ麻婆丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

157円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 厚揚げは一口大に切る。たまねぎは粗くみじん切りにする。
  • ごま油をひいたフライパンで豚ひき肉とたまねぎを炒め、火が通ったら水で希釈した「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と厚揚げを加える。
  • 厚揚げに味がなじんで、水けが少なくなったら<水溶き片栗粉>を加えてとろみをつける。
  • 器にご飯を盛り付け、をかけ小ねぎを散らす。

※麻婆は水けの少ないあんにした方が具材感が出て美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

651kcal

タンパク質

22.5g

脂質

21.7g

炭水化物

86.8g

食物繊維

2.4g

鉄分

3.4mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

266mg

ビタミンA

19μg

ビタミンB1

0.35mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

5mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ