冬野菜の黒胡麻チゲ担々麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サラダ油 2.0g 2.0g
- おろししょうが 1.0g 1.0g
- おろしにんにく 1.0g 1.0g
- 豚ひき肉(業務用) 50.0g 50.0g
- すりごま (黒) 7.0g 7.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 40.0g 40.0g
- 水 320.0ml 320.0ml
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- チンゲンサイ 58.8g 50.0g
- 白菜 63.8g 60.0g
- 長ねぎ 16.7g 10.0g
- ラー油 4.0g 4.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1フライパンにサラダ油をひき、おろししょうが、おろしにんにくを入れ香りが出たら豚ひき肉、すりごま(黒)を入れて炒める。
- 2「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を水で希釈し鍋で温める。
- 3丼にゆでた麺を入れ、スープを注ぐ。
- 41とゆでたチンゲンサイ、白菜、斜め薄切りにし水にさらした長ねぎを盛り付け、ラー油をかける。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は9倍(1:8)です。
point
炒めたひき肉の旨味が効いたチゲラーメンです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
606kcal
タンパク質
25.0g
脂質
22.2g
炭水化物
73.2g
食物繊維
6.3g
鉄分
3.0mg
食塩相当量
8.6g
カルシウム
226mg
ビタミンA
148μg
ビタミンB1
0.52mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
26mg