冬野菜の黒胡麻チゲ担々麺

冬野菜の黒胡麻チゲ担々麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

260円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • フライパンにサラダ油をひき、おろししょうが、おろしにんにくを入れ香りが出たら豚ひき肉、すりごま(黒)を入れて炒める。
  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を水で希釈し鍋で温める。
  • 丼にゆでた麺を入れ、スープを注ぐ。
  • とゆでたチンゲンサイ、白菜、斜め薄切りにし水にさらした長ねぎを盛り付け、ラー油をかける。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は9倍(1:8)です。

point

炒めたひき肉の旨味が効いたチゲラーメンです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

606kcal

タンパク質

25.0g

脂質

22.2g

炭水化物

73.2g

食物繊維

6.3g

鉄分

3.0mg

食塩相当量

8.6g

カルシウム

226mg

ビタミンA

148μg

ビタミンB1

0.52mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

26mg

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