まぐろと穴子の二色ちらし

まぐろと穴子の二色ちらし

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

234円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし用煮つめ(あなごのたれ) 1L

すし用煮つめ(あなごのたれ) 1L

作り方

  • まぐろは3cm角の薄切り、厚焼き卵は斜め半分に切る。
  • 容器2ヶ所に80gずつすし飯を盛る。
  • の左側に、青じそ1/2枚、まぐろ、まぐろたたきを敷き詰める。まぐろたたきの上に、小ねぎを飾る。
  • の右側に、きざみのりを全体に敷き、蒸しあなご2枚、厚焼き卵を盛る。あなごに「すし用煮つめ」をぬり、白ごまをふる。甘酢しょうがを添える。(小袋しょうゆ、小袋わさび別添)
  •    

point

まぐろと穴子を使用した人気の具材の二色のすし丼。中食向けです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

393kcal

タンパク質

17.0g

脂質

5.2g

炭水化物

66.8g

食物繊維

0.7g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

3.5g

カルシウム

39mg

ビタミンA

223μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

2mg

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