まぐろと穴子の二色ちらし
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1まぐろは3cm角の薄切り、厚焼き卵は斜め半分に切る。
- 2容器2ヶ所に80gずつすし飯を盛る。
- 32の左側に、青じそ1/2枚、まぐろ、まぐろたたきを敷き詰める。まぐろたたきの上に、小ねぎを飾る。
- 42の右側に、きざみのりを全体に敷き、蒸しあなご2枚、厚焼き卵を盛る。あなごに「すし用煮つめ」をぬり、白ごまをふる。甘酢しょうがを添える。(小袋しょうゆ、小袋わさび別添)
point
まぐろと穴子を使用した人気の具材の二色のすし丼。中食向けです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
393kcal
タンパク質
17.0g
脂質
5.2g
炭水化物
66.8g
食物繊維
0.7g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
3.5g
カルシウム
39mg
ビタミンA
223μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
2mg