温玉入りチゲ鍋(レンジアップ鍋)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 40.0g 40.0g
- 水 240.0ml 240.0ml
- ゼラチン(業) 7.0g 7.0g
- 白菜 53.2g 50.0g
- 長ねぎ 50.0g 30.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- しいたけ 12.5g 10.0g
- 豚バラ肉 薄切り 50.0g 50.0g
- にら 10.5g 10.0g
- 寄せ豆腐 80.0g 80.0g
- 温泉卵 50.0g 50.0g
- あさり水煮 (缶) 15.0g 15.0g
- 糸とうがらし 1.0g 1.0g
- 一味とうがらし 0.5g 0.5g
- フライドガーリック 0.2g 0.2g
- すりごま (白) 3.0g 3.0g
- 小ねぎ (小口切り) 6.7g 6.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を合わせ、あらあじめ水(分量外)でふやかしたゼラチンを加え、完全に溶かす。バットに流し込み、冷やし固める。
- 2白菜~豚肉の具材はそれぞれ一口大に切り、湯でサッとゆでる。にらは3cm長さに切る。
- 31をスプーンなどで粗く崩し、容器に敷き詰め、上に2、にら~あさりをのせる。
- 4最後に糸とうがらし~小ねぎをのせる。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」の希釈倍率は1:6(7倍)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
480kcal
タンパク質
32.6g
脂質
29.7g
炭水化物
19.0g
食物繊維
4.8g
鉄分
7.5mg
食塩相当量
8.9g
カルシウム
176mg
ビタミンA
264μg
ビタミンB1
0.53mg
ビタミンB2
0.46mg
ビタミンC
19mg