温玉入りチゲ鍋(レンジアップ鍋)

温玉入りチゲ鍋(レンジアップ鍋)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

386円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を合わせ、あらあじめ水(分量外)でふやかしたゼラチンを加え、完全に溶かす。バットに流し込み、冷やし固める。
  • 白菜~豚肉の具材はそれぞれ一口大に切り、湯でサッとゆでる。にらは3cm長さに切る。
  • をスプーンなどで粗く崩し、容器に敷き詰め、上に、にら~あさりをのせる。
  • 最後に糸とうがらし~小ねぎをのせる。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」の希釈倍率は1:6(7倍)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

480kcal

タンパク質

32.6g

脂質

29.7g

炭水化物

19.0g

食物繊維

4.8g

鉄分

7.5mg

食塩相当量

8.9g

カルシウム

176mg

ビタミンA

264μg

ビタミンB1

0.53mg

ビタミンB2

0.46mg

ビタミンC

19mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ